Библейская школа – открытый ресурс для всех, кто хотел бы глубже вникнуть в суть учения Иисуса Христа и найти в Нём основополагающие жизненные принципы, мудрое руководство и подкрепление на пути к полноценной и плодотворной жизни.

Библейская школа – это онлайн семинары, видео-ресурсы, а также очные встречи и тренинги по ряду тематических направлений. Мы стараемся постоянно пополнять и обновлять содержание наших курсов.

Структура школы имеет две ступени:

  • Первая ступень – курсы и семинары для всех, кому важны вопросы духовной жизни и практики.
  • Вторая ступень для тех, кто хотел бы приобрести навыки практического служения в церкви.

Часто задаваемые вопросы

  • Что мне даст обучение в Библейской школе, будет ли какой-то диплом?

    Библейская школа, конечно, не заменит человеку профессию, это не наша задача. Каждый человек должен быть полезен обществу профессионально и этим быть способен зарабатывать себе на жизнь. Задача Библейской школы помочь человеку выстроить крепкий мировоззренческий фундамент своей жизни – понимать главные принципы, которые даёт нам Христос в жизни, чтобы привести нас полноценной и продуктивной жизни, чем бы мы не занимались профессионально и в каких бы жизненных ситуациях мы не оказались.

    Сегодня мир очень подвижен, всё быстро меняется, и потому очень важно для человека овладеть знаниями, которые позволяют оставаться на плаву в любой ситуации. При этом, если Вы планируете получить профессиональную подготовку в качестве служителя церкви, пастора, миссионера, консультанта, то полученные в Библейской школе знания могут быть аттестованы и засчитаны при продолжении обучения в Евроазиатской богословской семинарии (г. Москва).

  • Иисус сказал, что «…придёт Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему…» (Ин. 14:26). Зачем христианину дополнительное обучение, если у всех есть доступ к Писанию, и любой человек может быть научен Святым Духом?

    Конечно, прежде всего, Сам Бог является нашим учителем, это именно Он, учит нас через все жизненные ситуации, которые мы проходим в нашей жизни, и во всех этих ситуациях, Дух Святой, направляет нас к истине. Но Дух Святой обучает и ведёт нас не только индивидуально, но в том числе, через пастырей, апостолов, пророков, евангелистов и учителей, которых Господь в Своей церкви поставил «для совершения святых», т.е. для того, чтобы вести Свой народ к целостности, к полноте жизни, к большей плодотворности.

    Также важно, что церковь существует на протяжении более двух тысяч лет и есть накопленный церковью опыт, знание — это живая традиция, которая передаётся от поколения к поколению.

    Важно, чтобы это была не мёртвая традиция, что к сожалению, тоже имеет место, но нам важно иметь и передавать живой опыт веры, который мы постоянно подтверждаем на собственном опыте и делимся этим друг с другом.

  • Чем обучение в БШ отличается от проповеди? Разве недостаточно просто по воскресеньям посещать церковь и слушать Слово?

    У воскресного богослужения есть своя задача – это наша совместная встреча с Богом,обновление в Слове, обновление в вере, наше совместное переживание встречи с Ним, совместное поклонение. В обучении другая задача – это задача последовательно выстроить понимание главных жизненных принципов, которые открывает нам Господь. Потому здесь важна системность и последовательность в прохождении семинаров.

    Человеку важно выстраивать целостное мировоззрение, и упорядоченное знание помогает ему над этим работать. Наш мир очень подвижен, всё быстро меняется и многие люди переживают ощущение нарастающего хаоса, невозможности иметь какой-то порядок в сфере мировоззрения. Системность и последовательность обучения помогает развивать мышление и овладевать нашей ментальной сферой.

  • Школа полезна только тем, кто делает первые шаги в вере или это может быть интересно всем верующим?

    Курсы будут полезны тем, у кого есть вопросы. Духовная жизнь не избегает периодов, когда у нас накапливаются вопросы и противоречия. Это нормально, и с этим сталкиваются как молодые христиане, так и вполне уже зрелые. Если мы чувствуем, что у нас есть твёрдое основание, если оно даёт нам уверенность, дерзновение, если мы знаем, куда мы идём и что нам нужно делать, то нужно просто действовать.

    Но когда мы чувствуем, что наше основание неустойчиво, нам что-то нужно переосмыслить, с чем-то разобраться, у нас накопились вопросы, то это хорошее время, чтобы остановиться и подумать. Это правильно, потому что, становясь христианином, мы теперь на всю жизнь за собой закрепляем этот статус – быть учеником Христа.

Введите ключевой запрос

Нажмите ”Esc” для выхода

Нажмите ”Enter” для поиска

О нас

«Миссия Благая Весть» - это одна большая церковь, включающая в себя несколько филиалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Мы мечтаем и все делаем для того, чтобы наша церковь стала ответом для всех, кто ищет мир, радость, общение с Богом и людьми!

Найти ближайший филиал

Проекты церкви

Человек был сотворен Богом для общения с Творцом и друг с другом. Как церковь, мы хотим помочь каждому человеку влиться в церковную семью, раскрыть свой потенциал и использовать его для служения Богу и людям. Присоединяйтесь к малым группам, служениям и мероприятиям нашей церкви.

Присоединиться к малой группе

Помощь

Как церковь мы хотим проходить вместе с Вами трудные времена и радоваться новым победам!
Церковь- это такое место, где каждый человек может найти поддержку, принятие, помощь и прощение. Это большая семья, где мы любим друг друга, радуемся и живем в согласии.

Я хочу помогать

Медиа

Ознакомьтесь с нашей медиа-библиотекой, нашими проповедями, видео-уроками и семинарами, вдохновляющими посланиями, музыкальными файлами и многим другим.

Онлайн трансляция
Пожертвовать

Пн-Пт, с 10:00 до 18:00

8-800-555-25-15
Мы в соц.сетях
Мы в соц.сетях